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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/02/2006 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, O. M. de. |
Afiliação: |
ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Sistema de ordenha higiênica para pequenos produtores de leite no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. |
Páginas: |
Não paginado |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fontes de contaminação; Investimentos na infra-estrutura; Substituição de materiais; Procedimentos de higiene. |
Palavras-Chave: |
Ordenha de leite; Semi-árido; Sistema. |
Thesagro: |
Leite; Pequeno Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33060/1/INT68.pdf
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Marc: |
LEADER 00701nam a2200205 a 4500 001 1156907 005 2019-09-03 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 245 $aSistema de ordenha higiênica para pequenos produtores de leite no semi-árido. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2005 300 $aNão paginado 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 68). 520 $aFontes de contaminação; Investimentos na infra-estrutura; Substituição de materiais; Procedimentos de higiene. 650 $aMilk 650 $aLeite 650 $aPequeno Produtor 653 $aOrdenha de leite 653 $aSemi-árido 653 $aSistema
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Autoria: |
NOVAIS, C. B. de; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
Cândido Barreto de Novais, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciências do Solo; José Oswaldo Siqueira, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciências do Solo. |
Título: |
Aplicação de formononetina na colonização e esporulação de fungos micorrízicos em braquiária. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 496-502, maio 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Formononetin application on colonization and sporulation of arbuscular mycorrhizal fungi in Brachiaria. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aplicações de Mycoform na colonização micorrízica e esporulação de 13 isolados de fungos micorrízicos arbusculares em Brachiaria decumbens. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em solo esterilizado, com delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x13, com cinco repetições. O produto foi aplicado no plantio e foi ou não aplicado uma segunda vez 60 dias depois, na quantidade de 2 mg kg-1 de solo. Aos 150 dias de crescimento das plantas, foram coletadas amostras de raízes e de solo rizosférico, para a avaliação de colonização radicular e densidade de esporos. Houve estímulo do Mycoform nos parâmetros avaliados, efeito que variou com os isolados estudados. Foi observado efeito significativo da aplicação do Mycoform na colonização das raízes pelos isolados Glomus clarum DCS 09 e DCS 10, Paraglomus occultum DCS 06 e Acaulospora delicata DCS 02 e na esporulação dos isolados G. clarum DCS 09 e DCS 10, P. occultum DCS 06 e DCS 31, Glomus etunicatum DCS 12, A. delicata DCS 30 e Kuklospora colombiana DCS 03. O incremento na esporulação atingiu 89% e, na colonização, 60%, o que confirma os benefícios da formononetina na colonização e na esporulação dos fungos micorrízicos arbusculares. |
Palavras-Chave: |
AMF multiplication; estimulante de micorriza; multiplicação de FMAs; Mycoform; mycorrhizal stimulate; root symbiosis; simbiose radicular. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106096/1/Aplicacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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